口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医院公告
医院公告
当前位置: 首 页 > 医院公告 > 医院公告 > 正文
凝心聚力、振奋精神,全面恢复医疗工作
2020-03-25 16:16   审核人:

凝心聚力、振奋精神,全面恢复医疗工作

2020324日,口腔医院召开机关科级干部工作会议,对医院前期疫情防控工作进行总结,对全面恢复医疗工作进行动员部署。

孟存芳院长首先对前一段时间的疫情防控工作进行了全面回顾:医院117日开始疫情防控工作,119日启动发热门诊,126日全体职工停止休假上班,127日在医疗楼一楼大厅设立预检分诊,25日选派15名护士参加佳木斯市郊区政府流调工作,212日开始先后选派8名医护人员赴湖北省参加医疗救治工作,充分担负了公立医院的社会责任,体现了医疗机构的社会担当精神。

疫情期间,医院全体职工全员参与“新冠肺炎”疫情防控工作,在医院疫情防控领导小组的正确指挥下,全院教职员工的共同努力下,顺利完成疫情防控阶段性工作。通过对医院全区域、全范围的院内感染防控,医院做到了发热门诊、预检分诊、普通门诊和住院病房所有部门的零感染,保证了全院职工和所有患者的安全。疫情防控同时,兼顾群众就医需求,于223日逐渐恢复医疗服务工作,323日起全面恢复医疗服务工作。

疫情防控以来,医院广大职工牺牲休假时间返院,夜以继日地投入到“新冠肺炎”防控工作中,面临时刻被感染的风险,坚守在各自岗位默默奉献,在此向我院援鄂医疗队队员、援佳木斯市政府流调人员、留守医院坚守在不同岗位的教职员工表示感谢!

孟院长结合2020年医院工作要点,逐个科室进行了近期工作部署,要求在继续做好疫情防控工作的同时,全面恢复医院正常工作、医疗服务工作,满足患者就医需求,完成医院既定工作计划。恢复医院会议制度,强化工作纪律,推进信息化建设,加强医疗质量管理,理顺医疗服务收费价格,保证医保资金安全,做好患者感控管理,高质量推进线上教学,推进国家住培基地建设、专硕点申报等医院重点工作。

党委书记李铁男最后指出,疫情防控期间,全体职工坚守在各自工作岗位,科学防控,做了许多的努力与奉献。疫情防控取得阶段性胜利,彰显了以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,展现了公立医院医务工作者医者仁心,大爱无疆的医学精神。充分显示了口腔医院拥有一支关键时刻可以冲锋在前、敢于担当并取得胜利的干部队伍。

对下一步全面复工复产,李铁男书记要求各科室部门要严格按照国家标准,合理安排医疗防护措施,切实为佳城百姓提供优良的诊疗服务。要进一步细化医院2020年的中心工作和重点工作要点,要继续深挖医院发展的内涵,严格执行医疗、护理感控各项标准、流程,强化医疗技能,协调推进DRG管理,正确理顺物价、财务、医保之间的关系,全面提高医疗质量。要加强对医院发展和未来的清醒认识,正确应对因疫情影响目前医院面临的财务状况紧张,资金缺乏的困难,继续推进艰苦奋斗的优良传统,努力降低医疗成本,增收节支,提高管理水平。各位中层干部要发挥专业素养水平,为领导班子提供正确可操作的信息,领导班子要发挥集体智慧,集思广益,明确分工负责,要发动机器、开动脑筋,居安思危,全院上下戮力同心,共克难关,迎接未来的挑战。

 





 


佳木斯大学附属第二医院·口腔医院

2020324

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
公交线路:可乘1.10.14佳大二附院下车或乘5.7.8.30.31长安新城下车
电话:0454-8625700 0454-8625500 传真:0454-8625656
邮政编码: 154002