口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医院公告
医院公告
当前位置: 首 页 > 医院公告 > 医院公告 > 正文
佳木斯大学附属第二医院·口腔医院门诊患者告知书
2020-02-24 09:34   审核人:

 

尊敬的广大患者朋友们:


您好!感谢您一直以来对佳木斯大学附属第二医院·口腔医院的信任!在疫情防控期间,为了降低新冠肺炎院内感染风险,同时保证广大患者就诊需求和生命安全,依照国家相关法律法规及文件规定,现向您作如下告知

一、为避免门诊患者过多造成交叉感染,请无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊,尽量减少患者聚集。我院开通了线上专家门诊咨询服务,微信搜索公众号--输入“佳木斯大学附属第二医院“--关注公众号--选择网上门诊--选择就诊科室--选择接诊专家--进行图文咨询。

二、实行实名制就诊,挂号时请出示身份证或医保卡等相关证件,并如实告知手机号码等信息。

三、建议患者独自就诊;病情严重需要陪同的患者,只允许一名陪同人员,患者和陪同人员一律经过预检分诊,检测体温、出示身份证、提供手机号码,并如实回答预检分诊和就诊科室医护人员的流行病学问询。

四、所有进入医院的患者和陪同人员应正确佩戴口罩,未佩戴口罩者不得进入医院。使用过的口罩请不要随意丢弃,应投入黄色医疗废弃物垃圾筒内。

五、请从指定入口进入医院,并遵守秩序。就诊时必须服从分诊护士统一安排,诊室严格执行一医一患一诊室,候诊时与他人间隔1米以上距离。

六、口腔科、眼科、耳鼻喉科等科室情况特殊,诊疗时医患面部长时间超近距离接触,各类设备使用也可能产生大量水雾飞沫及气溶胶,因此我院只保留必要的急诊,外伤、感染等急症处理,其余可择期诊治的项目暂停。

七、有以下情况请及时到设有发热门诊的医院就诊:

1. 发热(体温≥37.3)/或有呼吸道症状的患者;

2. 14天内有武汉市及周边地区,或其他有病例报告社区的旅行史或居住史的患者;

3. 14天内与疑似或确诊新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性者)有接触史的患者;

4. 14天内曾接触过来自武汉市及周边地区,或来自有病例报告社区的发热或有呼吸道症状的患者;  

5. 身边有聚集性发病(14天内家庭、单位、社区有2例或以上确诊病例);

6. 其他可疑不适症状;

7. 14天内乘坐公共交通工具的情况,如:飞机、高铁、地铁、公共汽车等。

注:具有上述情况之一者,也请不要作为陪同人员来院。

八、外地到佳木斯市不足14天的患者,不要到医院就诊。

九、请您提供真实信息,如对疾病及接触史、旅居史等信息故意隐瞒,阻碍防控工作,将依法追究法律责任。

十、开诊时间:

门诊:上午800-1130    下午1300-1630

急诊:24小时开诊

为早日战胜疫情,为了您和家人的健康,请您理解和配合!

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
公交线路:可乘1.10.14佳大二附院下车或乘5.7.8.30.31长安新城下车
电话:0454-8625700 0454-8625500 传真:0454-8625656
邮政编码: 154002