口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医院公告
医院公告
当前位置: 首 页 > 医院公告 > 医院公告 > 正文
崇贤尚廉鉴古风贤气,龙精佳神塑口腔精魂
2019-11-29 15:13   审核人:

崇贤尚廉鉴古风贤气,龙精佳神塑口腔精魂

---------口腔医学院继续深入开展爱国主义教育

  • 为落实《佳木斯大学关于进一步推进主题教育的指导意见》的要求,1128日下午,口腔医学院党委班子成员率领机关及临床科室负责人来到佳木斯大学崇贤尚廉宣传教育馆和佳木斯大学弘扬龙江“四大精神”“佳大精神”主题艺术作品展聆听宣讲员深情讲述古士先贤的廉吏思想清官文化、观看佳大师生用画笔演绎的龙江“四大精神”“佳大精神”进一步加强新时代爱国主义教育,以夯实爱国主义基因、筑牢革命理想信念。

佳木斯大学崇贤尚廉宣传教育馆,瞻仰着陋巷简居的颜回清瘦的面容、铁面无私的包拯坚毅的神情、立檄拒礼的于成龙刚直的脸颊,聆听着魏征的犯言直谏、赵广汉的嫉恶如仇、狄仁杰的明察秋毫、况钟的严守清明、海瑞的背负苍生、黄覇的外宽内明,古代廉吏的高洁清正、务实为民的事迹让在场的党员干部备受启迪,纷纷表示要以清官为鉴、以廉吏为镜,借鉴好历史智慧,用坚决不收红包、绝对不私自收费的实际行动筑牢口腔反腐倡廉的基石。

佳木斯大学弘扬龙江“四大精神”“佳大精神”主题艺术作品展,《英魂》表现的东北抗日英雄杨靖宇的英勇形象、《火种》诠释的共产党人开天辟地的伟大不屈、《风雨中》展现的北大荒人战天斗地的拓荒精神、《砥砺前行》展示的佳大人不忘初心、牢记使命的执着坚定,匠心独具的一幅幅画卷,质朴自然地诠释着我省独有的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神组成的四大精神的宝贵精神财富。作为中国精神的重要组成部分的龙江精神、佳大精神,是激励佳大人不忘初心、牢记使命的力量源泉,是支撑佳大人艰苦创业的不竭动力,这种来自于黑土地的文化自信激发了口腔医学院党员干部振兴口腔、奉献佳大的强烈共鸣。

值此第二批主题教育活动接近尾声之际,口腔医学院党委再一次率领部分党员干部观先贤廉洁品行、学龙江佳大精神,展示了学院党委在主题教育活动即将圆满结束之时不放松、不懈怠的精神风貌,真正走实、走深的务实精神,踏实地把“不忘初心,牢记使命”的学习教育当做持久习惯来抓的真实干劲。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
公交线路:可乘1.10.14佳大二附院下车或乘5.7.8.30.31长安新城下车
电话:0454-8625700 0454-8625500 传真:0454-8625656
邮政编码: 154002