口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医院公告
医院公告
当前位置: 首 页 > 医院公告 > 医院公告 > 正文
医疗质量与安全管理委员会职责
2019-01-23 12:07   审核人:

 

一、负责参与医院医疗质量与安全管理工作,对医院医疗质量与安全进行综合评估,对医院的业务发展提出切实可行的规划。

二、负责参与制定和完善全院医疗质量与安全管理制度、对各项医疗质量与安全标准、各种诊断治疗技术操作规程和各种医疗文件的修订提出指导意见,促进医疗安全。

三、负责医疗质量、医疗知识教育研讨及培训工作,定期举办医疗质量与安全培训,共同提高医疗质量管理水平。

四、定期组织相关人员对临床、医技部门的医疗质量进行监督、检查、评价,提出整改意见。办公室负责反馈评价结果,限期责任科室认真整改,规范医疗环节,达到持续改进。

五、对医疗质量管理的发展趋势进行前瞻性研究,探索更为严谨、更为科学的医疗质量评价方法。

六、医疗质量与安全管理委员会每月开一次质控会议。

七、委员会负责收集汇总随时发生在基层诊疗行为中出现医疗质量安全隐患及流程缺陷,一经发现,及时向医院质量与安全管理委员会进行汇报,加大风险防范控制,使质控工作做到及时、高质高效。

                                                 医务科

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
公交线路:可乘1.10.14佳大二附院下车或乘5.7.8.30.31长安新城下车
电话:0454-8625700 0454-8625500 传真:0454-8625656
邮政编码: 154002