医院动态
当前位置: 首 页 > 医院动态 > 医院动态 > 正文
加强民主监督 推进依法治院 口腔医学院召开首届教职工代表大会
2016-04-11 15:01   审核人:

2016年4月9日早,佳木斯大学口腔医学院召开了首届教职工代表大会,会议在全体代表的共同努力下,按照既定程序顺利完成了预定的各项会议议程。此次会议标志着学院在依法治院、民主监督、民主建院的道路上迈出了坚实的一步。

大会分为预备会议及正式会议两个阶段进行。4月8日下午召开了预备会议。学院党委书记李铁男同志主持会议,会上,李忠端副书记做了《佳木斯大学口腔医学院首届教职工代表大会筹备工作报告》、杨彦民副院长做了《代表资格审查情况报告》,并按照既定程序和会议安排,与会全体代表以举手表决方式一致通过了教代会大会主席团成员、秘书长、副秘书长名单和大会议程。主席团第一次会议,通过了大会主席团执行主席名单,通过专门委员会建议名单。

1.jpg

2.jpg

4月9日早8点,正式会议在庄严肃穆的国歌声中 拉开序幕,会议由党委副书记、纪检监察书记、工会主席李忠端同志主持。

学院党委书记李铁男同志首先致开幕词,佳木斯大学党委常委、工会主席朱玉珠同志代表大学做了重要讲话。他代表大学对口腔医学院提出了殷切希望。他说,口腔医学院是大学非常重要的学院之一,为全省乃至全国培养了大批人才,为地方经济发展和社会进步做出了巨大贡献。口腔医学院要以此次大会为契机,进一步完善教代会制度,全面落实教代会的各项职权,畅通教职工参政议政的渠道,进一步推动教代会制度化、规范化、程序化、科学化建设。积极引导教职工树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉将自身的命运与国家和民族的利益联系在一起,立足本职,努力工作,不断提高学院医疗、教学、科研和管理的水平,为国家的教育、医疗事业不断发展做出新贡献。

3.jpg

李铁男同志代表学院做了《口腔医学院首届教职工代表大会工作报告》,李铁男指出,口腔医学院在过去的42年间取得了一系列令人瞩目的成绩,学院建筑面积由1000余平方米增加到23000平方米;固定资产总值由2281万元增加到一亿一千六百四十一万元;全日制在校本科生334人、硕士研究生287人、留学生10人,学院规模大幅扩增,硬件设施得到增强,环境得到较大改善,医疗护理工作水平显著提升,教学科研工作稳中有进,对外合作交流不断深入。学院先后荣获“全国三八红旗集体”、“全省精神文明单位标兵”、“全省帮扶农村先锋活动”十佳单位、“三好一满意”十佳单位、“佳木斯市三创工作”先进基层党组织等荣誉称号。

李铁男同志分析了学院当前面临的重重困难,他很有感慨地说:“危机的另一面就是转机,反观上述的大量问题,也正预示着学院各项工作有巨大的提升潜力可挖。逐步突破这些建设发展瓶径,破除各种不利因素的制约,学院就将迎来摆脱逆境、追赶先进的发展转折。面对这深化医疗改革、推动学院内涵发展的关键历史节点,我们要应对诸多严峻挑战,但同时,也意味着我们面临着难得的机遇。”

面对“十三五”开局之年,他说,学院要继续以提高经济效益与社会效益为工作重点,坚持以病人为中心,优化医生、教师梯队结构,深入推进护理“6S”服务,努力提高护士队伍专业化水平和护理管理的科学化水平,不断端正医德医风和师德师风,做患者敬仰的医者表率,学生钦佩的师者楷模;在学科建设、专业内涵建设、推进事业单位人员机构改革、人才培养引进政策的落实方面要有新突破;要依法治院,建立和完善综合绩效考核制度,实行按岗位、工作量、服务质量和工作绩效取酬的绩效考评和分配政策,推进落实医疗保险、养老保险等社会保障,完善医院基础设施改造;坚持把党风廉政建设摆在学院工作的突出位置,以优良的作风带动学院各项事业健康发展。

4.jpg

接下来,学院财务科长刘凤君同志做了《财务工作报告》。副院长孟存芳同志做《提案审查情况报告》。

5.jpg

6.jpg

随后,各代表组进行了分组讨论,全体代表充分发挥代表参政议政职能,热烈讨论工作报告和财务报告的各项内容,代表们一致认为两个报告的是务实的,是不避讳问题困难的,充分体现了学院党政领导的施政理念与带领全体员工走出困境的坚定决心,代表们踊跃发言,对学院的发展建言献策,取得了良好的会议效果。

7.jpg

各代表组在讨论中,通过举手表决的方式审议通过了李铁男同志所做的工作报告与刘凤君同志所做的财务报告及其决议(草案),审议通过了提案工作委员会、学术工作委员会候选人建议名单。

在主席团通过第二次会议议程后举行了第二次全体代表会议。学院副院长李德超同志主持会议,会议表决通过了学院工作报告决议和财务工作报告决议。李铁男同志在会议上致闭幕词时指出,改革之路从无坦途。口腔医学院在发展中遇到诸多困难,但也有极大的发展机遇与上升空间。全院教职员工要以此次教代会为契机,提高内涵建设,深化改革,加快转变工作作风,提升学院竞争力;全体教职员工要同心同德,共克艰难,为学院的建设发展贡献自己的一份力量。