佳木斯大学口腔医学院成功举办“第二届三江口腔医学论坛”-口腔医学院
口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
专家介绍
图片新闻
科室设置
便民服务
图片新闻
当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文
佳木斯大学口腔医学院成功举办“第二届三江口腔医学论坛”
2018-07-02 08:45   审核人:

 

佳木斯大学孟上九校长致辞

中国医学科学院北京协和医院宿玉成教授致辞

 

 

61617日,国家级专科学术会议“2018年第二届三江口腔医学论坛”在佳木斯大学隆重召开。多位全国口腔领域著名专家学者与我省各地口腔医学工作者共聚一堂,就口腔种植这一领域热点技术的推广普及和发展趋势进行了深入的探讨交流,并面向全省口腔医师开展了种植技术实训。

 “三江口腔医学论坛”由佳木斯大学口腔医学院主办,本届专科学术会议以学科热点“种植学机遇与挑战”为主题。

本届聚焦学科前沿的盛会吸引了省内口腔医疗界共同关注。16日举行的论坛开幕式上,本届大会主席、中国医学科学院口腔种植中心首席专家宿玉成宿玉成教授和佳木斯大学孟上九校长分别致辞发言,与500余名来自全省各地的口腔医生、医联体协作单位代表及口腔医学院师生共同庆贺这一学术盛会的召开。

开幕式后,吉林大学口腔医学院院长周延民教授、北京大学口腔医学院邱立新教授、首都医科大学附属北京口腔医院耿威教授、哈尔滨医科大学第一附属医院史久慧教授、中国医学科学院北京协和医院宿玉成教授分别登台,进行了题为《PRF促进组织增量的临床应用》、《软硬组织缺损种植外科重建的方法、问题及方向》、《无牙颌的全程数字化种植治疗》、《美学区种植理论与临床策略》、《BLT种植体:革命与创新》的精彩专题学术演讲。专家们将前沿高端的专业理论与临床实践紧密结合起来,进行了深入浅出的精辟阐述,赢得了与会者阵阵热烈掌声。

为帮助参会者顺利掌握口腔种植技术,本届论坛还开设了口腔种植技术实践操作培训班,为会议在专业学术氛围之外,增添了医疗科技引领的活力。

 

大庆油田总医院著名口腔种植专家柳宏志教授指导实操课

617日,在口腔医学院13楼多媒体综合厅的“种植实训班”座无虚席,来自中国医学科学院北京协和医院口腔种植中心主任、首席专家宿玉成教授、大庆油田总医院著名口腔种植专家柳宏志教授结合丰富的实践经验,向各地医生进行了传授讲解和实操指导。实训班得到了国际品牌种植器械厂商的大力支持,学员们在专家指导下,通过在每人一台的种植机上进行操作练习,很快就掌握了技术要领,为返院顺利开展此项口腔前沿新技术打下了良好基础。在广大参会者收获良多的感触和赞叹声中,本届三江口腔医学论坛圆满落下帷幕。

近年来,佳木斯大学附属第二医院(口腔医院)以做强优势专科为目标,紧跟口腔医学前沿方向,着力锻造全省领先的卓越口腔医疗实力,以颌面外科为代表的一批创新技术达到了国家领先水平,形成了良好的人才、技术和服务优势。医院并作为专科领域的行业龙头,不断加强覆盖全省的医联体建设,引领黑龙江省东部地区乃至全省口腔事业的不断发展进步。

举办本次国家级“口腔种植”主题专科学术交流活动,是该院推动黑龙江省东部地区口腔专科发展方向的又一力举。在国家大力推进全民健康的时代背景下,本届三江口腔医学论坛聚焦领域前沿,通过务实高效的学术平台,促进了国际前沿种植技术在省内口腔医疗领域的推广普及,对满足黑龙江省广大口腔患者健康需求,促进我省口腔医学学科内涵发展,推动佳市及周边口腔医学发展和医学教育进步具有积极而重要的作用,对地区口腔专科事业发展产生深远影响。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002