口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
党建工作
纪检工作
工会工作
学团工作
学团工作
当前位置: 首 页 > 党群工作 > 学团工作 > 正文
强化自我管理 提高课堂效率
2017-10-16 08:51   审核人:

强化自我管理 提高课堂效率

               

2017-10-13 15:18:25.318000  为进一步提高课堂效率,强化学生自我管理、自我监督,口腔医学院领导坚持深入班级听课,辅导员老师经常组织召开班会,摆事实、讲道理,阐明提高课堂学习效率的重要性,提高学生抬头率有利于教学相长和教风学风和谐共建。

  今年,口腔医学院在全院学生中推动课堂笔记排名赛,学生会学习部成员分别负责对接班级的课堂笔记检查工作,每周以年级为单位汇总排名。

2017-10-13 15:19:46.762000

2017-10-13 15:20:11.435000

学工办还根据学院实际推出建立“无手机”课堂活动,为各班级配备手机收纳箱,要求全体同学上课前自觉将手机关机或静音放入箱中,下课后自行取走。2017级新同学表示,最初大家都是不舍地将手机放入收纳箱中,没有手机很不习惯,但是过了一段时间后,大家都能很自觉地将手机放入收纳箱里,很明显上课时的专注力和学习效率比之前更好了。”“佳大口腔医学助手微信公众号小记者也在上课前采访了任课教师,教师说:这项活动对于学习效率的提高有很大的帮助,因为持手机上课时常会让学生分心,影响了同学们的学习效果和课堂纪律。

  投稿单位:口腔医学院

    投稿主题:无手机课堂

    投稿人:白婧

    指导教师:孙笳宁

    投稿日期:20171013

                                     

 

   投稿单位:口腔医学院学生工作办公室

   投稿人:白婧

  指导教师:孙笳宁

  通讯员:白婧

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002