当前位置: 首 页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
口腔医学院举办主题户外活动欢庆三大行业节日
2018-09-05 15:23   审核人:

为庆祝首个“中国医师节”、即将到来的“教师节”和过去不久的“护士节”三大行业性节日,口腔医学院91日组织教职工来到西郊群胜乡杜鹃山,开展了一次特别有意义的主题集体户外庆祝活动。

对本次活动,学院党委进行了周密的计划安排。早730分,200余名教职工在医院整装集合后,分乘40余台贴有统一标识的职工自驾车出发,大约一小时后来到了美丽的杜鹃山脚下。

随后,教职工按照预先安排,分成口腔组、综合组、医技组、机关组四个分组开始登山。途中充满欢声笑语,大家感受着大自然的美丽,呼吸着新鲜的空气,依次登上了山顶,愉悦地眺览秀美山色风光。

下山后,各组在山脚重新集结整队,开展集体庆祝活动。首先,由李铁男书记发表活动致辞,他代表院领导班子向在学院医疗、教学、管理岗位勤恳工作的教职工们,送上了衷心的节日祝愿,勉励大家在医师、教师、护理节日到来之时,谨记自己的从业誓言,不负人民的托付和信任,以更加出色的工作成绩,来赢得更多的职业褒奖。

接下来,口腔组、综合组、医技组、机关组代表在院班子成员带领下,分别结合各自的岗位工作,进行了集体宣誓,还分别表演了《团结就是力量》、《我们走在大路上》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等合唱。奋进激昂的誓词,表达出了全体教职工立足本职工作,再创学院辉煌的坚定决心。雄浑嘹亮的合唱,体现出全院人员勠力同心推进学院发展的磅礴力量。

四年来,在本届院领导班子带领下,口腔医学院的各项事业取得了长足发展,学院的软硬件建设,职工工作条件、福利待遇等方面也有了较大改善。在随后由口腔、综合、医技、机关一线工作人员所作感言中,她们结合切身体会,细述了四年来学院悄然发生的巨大变化,一桩桩、一件件,唤起了教职工在院班子带领下的拼搏记忆,对也来之不易的奋斗成果更感珍惜。

既然是主题自助郊游,娱乐游戏自然不能缺少,院方为职工们安排了多项极具趣味的集体游戏。在妙趣横生的“南水北调”、“团团抱”、“搭桥过河”、“心有灵犀”等游戏中,现场的加油呐喊声、欢笑声此起彼伏,让大家放松了身心,缓解了工作压力。

口腔医学院通过组织开展此次主题集体户外活动,不仅使教职工在紧张的工作之余身心得到放松,也进一步增强了全院职工的凝聚力和战斗力,使学院教职工“三节”庆祝活动更加生动活泼、更具新意。