当前位置: 首 页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
行政党支部在“两学一做”学习教育中创造新的业绩
2016-07-01 14:26   审核人:

行政党支部现有党员14人,是一个正在成长的年轻党支部,对待工作与生活充满激情与活力是行政支部最大的特点。党支部委员团结、务实、创新,平时注重对党员的管理、教育和培训,在党员和群众中有较高的威信,具有较强的凝聚力、创造力和战斗力,为口腔医院行政科室更好的完成各项工作任务提供了坚强的政治和组织保证。

行政党支部在院党委的正确领导下,深入开展“两学一做”学习教育,不断开拓进取,求实创新,为口腔医院的各项建设做出了积极努力,真正发挥了党支部的战斗堡垒作用。

1.加强思想教育与理论学习。思想教育与理论学习是党支部工作的核心,是支部建设、发展的动力,行政党支部始终将其置于工作首位,努力将党建工作推上一个新台阶。从本届党支部成立至今,一直认真学习和贯彻上级党委的各项文件和精神,组织党员进行学习和讨论。行政党支部构成部门较多(办公室、人事科、医务科、护理部、科教科、统计科、物价科、质控科),支部结合实际情况,采取行之有效的教育活动方式,采用集中学习与个人自学相结合,集中讨论和个别谈心相结合,开展有针对性的教育活动。除按照大学及医院要求进行的活动外,还针对如何保持共产党员先进性、科学发展、建设和谐社会等主题对党员进行专题教育。积极引导广大党员、积极分子牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。组织党员“学党史、知党情、跟党走”,在工作中要求大家充分发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业、无私奉献,积极参与医院发展,加强医德医风建设,牢固树立“大医精诚、救死扶伤”的卫生核心价值观,牢固树立责任意识,努力提高医疗服务水平,做一个知行合一的医务工作者。

2.以迎接高校基层党组织建设工作考核为契机,推进党建工作的科学化、制度化和规范化。本支部按照“以考促建、以考促改、重在建设的原则”,认真总结基层党组织建设的成功经验,查找自身的差距与不足,切实加以整改,形成长效机制,推进基层党组织建设工作的科学化、制度化和规范化,为支部各项工作的顺利开展提供组织保证和精神动力。

3.充分发挥党员的模范带头作用。开展党员两个文明建设,要求医护人员切实转变思想观念,增强服务意识和临床医疗质量,齐心协力,共同打造医院的服务品牌。在医疗临床中,他们力求用尽量多的嘱咐,尽量多的责任心,换取病人的放心和满意,构造出和谐的医患关系。

4.创新性工作赢得好评

十八大报告中“健康是促进人的全面发展的必然要求。要坚持为人民健康服务的方向,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务。”这段话为行政党支部工作的开展指明了方向。

行政党支部的同志在最炎热的夏日里为医院医护人员送去医院食堂特制的解暑绿豆汤,为一线的医护人员献上了一片爱心。

在医院大批量体检患者就诊的时候,行政支部的同志又放弃休息,在周六周日双休日来院为体检人员导诊,他(她)们以优质的服务态度、高效的服务质量、负责的工作作风为每一位体检人员提供便捷服务,得到体检单位及社会各界的好评。

5、先优典型不断涌现。张道春作为行政党支部书记,有二十多年的党龄,她带领大家坚持学习党的路线、方针和政策,思想上与大学及学院党委保持高度一致,工作中有大局意识,服务意识,责任意识,努力发挥党员的先锋模范作用,以对自己负责、对单位负责、对党负责的态度对待每一项工作,认真做好手中的每一件事,认真对待和完成领导交办的每一件工作,不管份内还是份外,不管事务再繁杂,工作量再大,她总是尽最大的努力完成各项工作任务。无论是工作还是生活她都力求率先垂范,发挥着一名老党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,她总是以“与人为善”的心态对待每一个人,用自身的言行感召周围的同志。她的带头带领作用得到了同志的认可,2010年获得佳木斯大学先进工作者,2012年获得佳木斯大学优秀共产党员;2011、2013年获得医院优秀科主任;2015年获得佳木斯市卫生系统优秀护理管理者。

支部党员刘陆滨是医院医务科科长(兼牙体二科主任),几年来,他一直牢固树立“医疗质量是医院生存之本”的思想,把提高医疗质量、加强医疗安全等各项措施落到实处。他放弃了大量的节假日的休息时间,从“严”字入手,真抓实管,本着求真务实的原则,带头执行国家、省、市卫生行政部门的有关规定,对违犯各项规章制度、有损白衣天使形象的人员,坚持秉公办事,照章处理,不折不扣,不怕得罪人,从而减少了违规违纪现象的发生,促进了医院的和谐与稳定。

几年来,行政党支部能从实际出发,努力营造务本求实、敢于创新、积极进取的工作氛围,激励教职工有所作为、敢于争先的精神状态,创建一种相互理解、包容、和谐的人际关系,形成团结协作,相互补台,奋发向上的医、教、研群体。面对未来,行政党支部的党员们有信心、有决心在“两学一做”学习教育中,立足本职岗位,视病人如亲人,关心病人像家人,用热情周到的服务,让患者在医院里享受到更好的医疗服务,为创建和谐医院做出每名共产党员应尽的一份力量。