当前位置: 首 页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
口腔医学院深入学习贯彻习总书记视察龙江重要讲话精神
2016-07-01 08:28   审核人:

6月29日下午,佳木斯大学口腔医学院落实大学党委部署,组织全院党员召开学习习近平总书记在黑龙江考察调研时的系列重要讲话和省委书记王宪魁、省长陆昊在省委十一届七次全会上的讲话精神专题会议。学院领导班子和全院全体党员干部共同参加学习,会议由学院党委副书记李忠端主持。

会上,李忠端副书记与李德超副院长,分别传达了习近平总书记在黑龙江考察调研时的重要讲话和省委书记王宪魁、省长陆昊在省委十一届七次全会上的讲话精神。李忠端副书记结合校党委部署,对全院党员提出了学习贯彻要求:习近平总书记亲临黑龙江省视察指导,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局高度,深刻阐述了事关黑龙江当前和长远发展的一系列重大问题。全院党员同志要深刻认识到总书记讲话的重大意义,认真按照省委的要求和王宪魁书记、陆昊省长的指示落实,并作为一项重要的政治任务。各支部要高度重视对习总书记重要讲话的学习,精心组织基层党员同志进行专题研讨,及时总结反馈学习情况。

学院党委书记李铁男进行了总结发言,他联系习总书记重要讲话的内涵要义,结合学院实际情况强调指出,总书记系列重要讲话体现了党中央对黑龙江省科技发展和创新能力提高的高度重视,体现了对推动东北老工业基地转型发展的坚定信心,为我省文化教育事业的发展指明了方向,提供了遵循。全院同志在工作中,要把升级“佳医口腔”这个“老字号”,加强创新能力建设与加强医院内涵建设作为工作重点,进一步增强自身的责任感和使命感,让医务工作体现出回归医疗本质,救死扶伤、治病救人的医学精神。大家要围绕总书记提出的“转方式调结构、保障和改善民生、改进干部作风和优化发展环境”要求,充分激发干事创业热情,提升学院人才培养、医疗服务和文化传承的能力和水平,打造具有人文关怀服务精神,具备感召力的和谐医疗环境,为黑龙江振兴、产业升级改造和创新发展做出口腔人的新贡献。