口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
教学工作
科研工作
规培工作
规培工作
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 规培工作 > 正文
佳大附属口腔医院开展住培视频直播教学
2018-01-18 11:51   审核人:

不断提升教学质量

佳大附属口腔医院开展住培视频直播教学

20171212日与,佳木斯大学附属口腔医院在投资300余万元建成的视频直播教室进行了一节现场直播教学,医院领导班子、科教科、基地学员参加了此次授课。

此次授课由颌面外科基地王心彧老师主讲,在进行患者实际操作前,王心彧在直播教室像学员详细讲解了患者的病情及所要进行的手术操作,随后在操作室通过视频直播车像教室进行了现场操作演示,并在操作过程中进行了步骤讲解。

视频直播结束后,王心彧回到直播教室,通过PPT与视频回放结合,对本次操作进行了全面细致的讲解。

讲解结束后,颌面外科基地主任李善昌对王心彧的授课进行了详细的点评,提出了几点需要加强的建议。

最后,李德超副院长与李铁男书记分别对本次教学提出了希望与建议。

李德超副院长要求全体专业基地要以颌面外科基地为榜样,积极开展视频直播教学活动,充分利用视频直播平台,利用视频直播的优越性与先进性,解决口腔住院医师看操作面积小,看清楚操作难的情况,从而提高带教质量。

李铁男书记强调,住院医师规范化培训是国家医改的重要举措,是我们提高学员培养质量,改善医疗环境的重要抓手,医院会持续加大对住院医师规范化培训的工作力度,各个专业基地要积极配合医院开展工作,通过先进的教学设备,提升教学内涵与质量,切实将住院医师的培养工作提升上去,为我院成为国家级住院医师培训基地打下坚实的基础。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002