口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
教学工作
科研工作
规培工作
规培工作
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 规培工作 > 正文
提升住培教学质量 丰富授课内涵
2017-06-26 15:19   审核人:

20176113:30,佳木斯大学附属口腔医院住院医师规范化培训正畸基地开展了住培小讲课活动,医院党委书记李铁男及全体住培基地主任、住培秘书参加了授课活动。

小讲堂上,授课教师满大鹏首先简要介绍了多媒体工具在规培工作中起到的良好效果,并讲述了到齐齐哈尔参加全国住培结业考试考官培训的过程及考试方式、内容,给学员们提前进行了住培结业考试预演,提高了学员对住院医师规范化培训的了解。随后,满大鹏结合住培结业考试中的试题,对正畸诊疗的思路及方式进行了详尽的讲解,全体学员受益良多。

课后,李铁男书记对授课进行了点评,他说:多媒体在当下的教学活动中应用越来越广泛,是未来教育教学发展的一大趋势,我院教师要紧跟时代步伐,充分利用好多媒体平台,不断提高授课质量,提升内容内涵,以让学员们更容易接受的方式去引导学员吸收知识;本次授课内容丰富,多媒体课件制作精良,全体住培基地要以此次授课为标杆,不断完善、不断超越,推动我院住培工作更好地发展。

李书记指出,住培工作是国家新兴的一项非常重要的工作,我们学院一直在为住培工作做着不懈的努力,目前正在申请成为国家级基地。如何提高我们的授课质量、让我院培训出的住院医师能够经得起社会的检验是当前工作的重中之重,要重视并做好每个带教环节,将我们在教学环节中的差距找准,老师将该讲的该做的做好做到位,我院住培教学一定会有更大起色。各基地要像颌面外科基地、正畸基地看齐,将住培讲课工作做好,为提升我院住培工作水平做出积极贡献。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002