口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
教学工作
科研工作
规培工作
规培工作
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 规培工作 > 正文
住院医师“规培”基地评审组专家到口腔医院实地考核
2015-09-28 15:25   审核人:

住院医师规范化培训是医学院校学生毕业后医学教育的重要组成部分,目的是为各级医疗机构培养具有扎实医学理论知识和临床技能,能独立规范地承担本专业遇到的常见多发疾病诊疗工作的临床医师。

2015年9月21日,由黑龙江省卫计委科教处敬石泉处长和省医师协会副会长吴庆沿带队,省医师协会、哈尔医科大学、齐齐哈尔医学院、牡丹江红旗医院、大庆市人民医院的口腔知名专家组成的评审组来口腔医院就“规培”工作进行实地考核。评审组分管理组和口腔专家组。管理组通过查阅资料、实地核查和召开座谈会等方式,对医院的管理机构设置、教学设施、相关支撑条件及目前开展的培训情况进行了核查;口腔专家组对口腔内科学专业、口腔颌面外科学专业、口腔修复学专业、口腔正畸学专业、口腔病理学专业、口腔颌面医学影像学专业6个申报专业,从专业基地的规模、医疗工作量、病种数、病床数、师资等方面进行核查。   

在下午的反馈会上,专家们一致认为佳木斯大学附属口腔医院已具备了口腔医师培训基地的基本条件,具有较强的培训师资力量,大部分专业基地符合培训标准。部分专业基地由于师资力量不均衡、设备陈旧等原因,需进一步整改,建议大学增加投入,进一步创造条件,全面完善学科建设。

党委书记李铁男就专家组反馈的意见和建议作了诚恳表态,他说:“我们一定按照专家组提出的建议,及时向大学领导汇报,争取大学的支持,相关建议我们会尽快落实,完善到位。今后医院将按照省厅的统一部署积极承接培训任务,也有信心保质保量地完成规范化培训任务。”
    住院医师“规培”基地评审组专家到1.jpg
    住院医师“规培”基地评审组专家到2.jpg
    住院医师“规培”基地评审组专家到3.jpg
    住院医师“规培”基地评审组专家到4.jpg

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002