口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
教学工作
科研工作
规培工作
教学工作
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
以开放实验室为契机,加强口腔医学生技能培养
2016-12-15 13:32   审核人:

    12月9日上午,口腔医学院在口腔医学实验中心举行了简单而庄重的口腔医学实验室开放仪式。至此,口腔实验中心教学实验室将按照预约的形式全面向本科生开放,为学生提升专业技能提供强力支持。

    口腔医学是实践性和操作性较强的学科之一,要求学生在学好理论知识的同时必须掌握各种很强的临床操作技能,实验教学是完成这一重任不可或缺的重要保障。为了增加学生动手能力,培养学生自主学习的能力和创新性,口腔医学院实验中心在保证正常实验教学高质量完成的同时,组织相关实验室充分论证,制定了实验室开放的相关制度、流程和工作方案,保障了实验室开放的有序进行。

    为了让所有的学生都可以在开放实验室发挥自己的专长,学院根据不同年级的特点,设计了不同的实验室开放项目。对于低年级刚刚接触口腔医学的学生,由口腔基础医学实验室(口腔解剖生理学实验室和口腔组织病理学实验室)设置开放实验项目,让学生形成一定的医学思维模式;再过渡到口腔各功能实验室,让学生反复训练,使理论知识与动手实践紧密结合;高年级学生则可通过口腔仿真模拟实验室训练临床思维,为临床实习打下扎实的基础。

    另外,口腔医学实验中心的部分科研实验室也可对本科生进行开放,训练学生的科研思维能力,成为大学生创新创业的提升平台。结合即将投建的口腔医学技能训练中心,我院将全面打造省内一流的培训中心,实现对本科生、研究生、规培生和进修生等多层体、全方位的人才培养。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002