规培工作
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
口腔医学院召开本学期第二次教研室全体会议
2016-09-09 08:27   审核人:

8月19日下午,口腔医学院在机关楼五楼会议室召开了本学期第二次教研室全体会议。会议由科教科副科长黄昕艳同志主持,李铁男书记、李德超副院长参加了会议。

会上,黄昕艳同志对各教研室近期工作做了简要布置,并对期初教学检查工作做了重点阐述,要求各教研室必须按照期初教学检查各项工作要求将任务明确,落实到人,确保期初教学检查工作的顺利通过。

李铁男书记在会上指出,目前学院的教学队伍越来越壮大,年龄结构趋于合理,不断有年轻骨干教学力量充实进来,学院党委十分欣慰。他强调,口腔医学院不仅承担着治病救人的医疗任务,还担负着更重要的教书育人千秋大计,所有教学工作者所做的贡献学院将会永远铭记。学院召开这次教学扩大会议,目的是将教学工作任务分解、细化,明确分工、责任落实到人;同时也是希望学院各位科主任能够最大力度的支持教学工作,科主任要确保教学秘书有充足时间开展教学工作,安排好各项教学工作的时间、人员、进度等,确保教学工作的顺利开展与推进,充分发挥每一个教学工作人员的能量。学院、各教研室不能为了检查而建设,不能为了应付而办学,要将教书育人作为学院的百年大计来抓,规范教研室的管理。

李铁男书记对全体教学人员提出三点要求:一是各位科主任要亲力亲为,起到带头示范引领作用,做一名优秀教师;二是新上任的各教研室秘书要尽快进入角色,梳理好教学工作;三是要严格执行各项规章制度,按照国家教学管理的要求规范学院教研室工作。他同时强调,学院会全力支持教研工作,将教研工作纳入个人晋档晋级、评先评优的重要指标当中,绝不让医院的“雷锋”吃亏。