规培工作
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
紧抓重点工作 提升教学内涵
2016-08-22 14:34   审核人:

2016年8月4日,口腔医学院科教科在学院机关四楼会议室召开了干部调整后第一次教研室主任会议。学院党委李铁男、副院长李德超及全体教研室主任参加了会议,会议由科教科副科长黄昕艳主持。

会上,首先由黄昕艳副科长汇报了科教科重点工计划,对科室将开展的各项重点工作进行了解释说明和落实安排。

李德超副院长对各项科教工作提出要求,一是新履职的几位教研室负责人要积极开展教学科研工作,认真将本次会议的精神传达到每一位教师;二是要注意各项教学科研工作的时效性,有序安排开展各项活动的时间,按照大学及学院的相关要求及时报送文件;三是充分理解文件要求,对理解不透的地方要向科教科进行咨询,由科教科给出具体解释。

最后,李铁男书记对学院教学科研工作作出指示,一是充分肯定了新一届科教科团队的工作情况,工作细致有序,态度认真负责;二是要将本科教学作为工作重点,紧抓特色教学建设,做好期初教学评估工作,全面提升本科教学质量,重拾学院本科教育教学辉煌;三是要重视研究生培养工作,严肃对待研究生日常考核管理问题。抓好研究生结业出科工作,确保研究生科研成果质量,加强研究生科技创新力量,大力强化科技成果转化能力,力争与本科教育教学工作齐头并进。

李铁男书记强调,学院的科教研工作正处于新老交替的重要转折点,同时又面临着医院经济效益下滑的双重压力,本科专业评估工作、医学专业认证工作、职业医师规范化培训工作等多项重大工作千头万绪,迫切需要全体科教人员戮力同心,抢前抓早的将工作做实做细。学院党委会全力支持科教研工作,给予充分的支持和理解。危难时刻,方显英才,科教科全体职工要积极转变思想,群策群力,充分发挥科室职能,协助临床一线做好教学工作,为学院更好更快的发展贡献应有的力量。