口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
教学工作
科研工作
规培工作
教学工作
当前位置: 首 页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
口腔医学院召开学期初教学工作会议
2016-03-13 15:11   审核人:

2016年3月10日下午3:00,在口腔医学院机关四楼会议室召开了新学期的首次教学工作会议,李铁男书记、李德超副院长、全体教研室主任和科教科全体同志参会。

会议第一项内容,由科教科唐杰传达了2016年春期初教学检查情况以及大学教学检查反馈结果。开学初,学院领导李铁男就对教学工作提出了新要求,学院成立了三个检查组在各教研室自检自查的基础上开展互检互查,对发现的问题提出了整改方案,为迎接新学期做好充分准备。对大学专家对我院的检查,唐杰说,专家们对我院教学材料等准备情况给予了充分肯定,同时也指出一些不足,希望各教研室认真学习、加以改进。然后,她又传达了开学第一天大学查课情况,其中一名副教授的授课效果很不理想。针对这种情况,学院将采取教研室主任严把授课关、学院领导深入教学一线指导授课、科教科随机听课、教学督导不定期查课、学生信息员反馈这五种措施切实提高授课质量。最后,她向各教研室传达了2016年学院本科教学、科研、研究生、住院医师规范化培训等各项工作目标,使各教研室都能了解本年度学院的工作思路。

会议第二项内容,由李德超副院长强调几项工作要求。他要求每次教学例会的内容由教研室主任传达到每一位教师,使全体教师了解学院的每一项工作部署及要求。同时本学期教研室活动以集体备课为主线,发挥教研室的合力以及传帮带的作用,带动年轻教师快速成长。

最后,学院党委书记李铁男做了重要讲话。他要求全体教师增强作为一名人民教师的使命感和责任感,认真准备,上好每一节课,为国家培养更多的优秀学生。当前,学院的各项工作千头万绪,但教学工作是重中之重,绝不能放松;他还要求教学管理部门的同志要进一步规范教学管理,严把授课关,严查教师授课情况,狠抓教师基本功训练,切实提高口腔医学院的教学质量;同时他还要求打破学科壁垒,增加多学科融合,共同申报高级别课题,更要注重教学与科研成果转化,使学院教学科研项目水平进一步增强;同时还部署了住院医师规范化培训的相关工作。面对即将到来的口腔医学论证和本科审核评估,他号召全体教职员工要踏实工作,高标准、严要求,力争取得令人满意的成绩!

(科教科  投稿)

 QQ截图20160314153413.jpg

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002