口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
护理工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 护理工作 > 正文
我院进行护理质量控制培训
2016-12-29 09:17   审核人:

    2016年12月28日,我院护理部邀请佳木斯大学医务处医院管理科都继微科长来院就“护理人员的职业生涯规划”及“质量给我们带来怎样的影响”。院领导班子、护理人员和机关干部参加了训讲座。

    都继微科长通过多媒体幻灯详细讲解了护理人员的职业规划,护理质量管理的概念以及护理质控网络构架建设等护理质量管理内容,重点强调了护理工作应紧紧围绕以病人安全为中心的理念开展,从落实“患者安全目标”出发,预防各种护理缺陷和不良事件情况的发生,提倡建立倡导鼓励护理人员自动、积极、非处罚性的上报不良事件的机制,构建医院质量文化,保障医疗安全。同时介绍了2013年质控表格的使用和汇总,并以大量生动、翔实的案例强调了护理人员在院内感染控制所起的重要作用,应得到护理人员的广泛重视。

    本次培训使全院护理人员更加明确了质量管理与护理工作的关系以及具体要求。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002