口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
口腔医学院紧抓契机 加力推进学科建设
2018-10-10 11:34   审核人:

口腔医学院紧抓契机 加力推进学科建设

2018929日下午,口腔医学院在机关四楼会议室召开了新一轮学科建设工作会议。学院领导班子、口腔各教研室主任、各科主任和科教科、综合办公室等相关科室人员参会,会议由李铁男书记主持。

会上,李书记首先部署了我院与关于北京大学口腔医学院签署帮扶协议后续推进对接工作。日前,在口腔医学院名誉院长宿玉成教授和李翠英教授的积极协调和努力促成下,我院与国内著名的北京大学口腔医学院缔结了帮扶合作协议,北大口腔对口帮扶我院学科建设、人才培养、科学研究、医院管理等方面工作。

本次学科建设工作会上,学院医教工作主管领导与各科负责人,结合帮扶协议中“由北大口腔医学院派专家来我院开展学术讲座、会诊示教及合作承办各级继续教育培训班,北大口腔帮扶我院培养人才,安排专科进修,协助我院建立远程会诊体系”等具体内容,研讨了开展合作的方式、方法等相关工作。并研讨了学科重建的工作规划,针对重申专业学位硕士招生资格,凝炼学科方向,深化教改,推进科研等项工作进行了部署安排。

李书记作总结发言,要求各科室针对帮扶计划整理自己的科室科研发展思路,重新论证发展方向、需求计划等以及与北大口腔对接的具体培训人员和培训项目。同时对于下一步的科研管理工作也做出了要求,要求各科室立足本学科方向,积极提升科研能力,学院将出台相应政策和激励措施,大力支持和鼓励课题立项、发表论文、申报科研成果。希望大家认真贯彻落实大学部署,积极投身学院的学科建设热潮,齐心协力承担起强化学科建设、重振佳大口腔的历史使命!

                         

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002