口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
建立横向合作 发动合力攻坚
2018-10-10 11:30   审核人:

 

――佳木斯大学口腔医学院与北京大学口腔医学院签订帮扶框架协议

2018927日,佳木斯大学白建明副校长、口腔医学院宿玉成名誉院长、党委书记李铁男一行,在北京大学口腔医学院与该院党政主要领导及相关医教部门负责人进行了座谈磋商,并签订了两院帮扶框架协议。

座谈会上,我校一行与北京大学口腔医学院与会者人员围绕双方开展学科建设、人才培养、科学研究、医院管理等方面的合作互通有无,进行了开诚布公的深入交流探讨。通过双方友好坦诚的沟通,顺利就两院帮扶合作形式、操作流程等方面达成一致意见。随后,由口腔医学院李铁男书记与北大口腔医学院郭传瑸院长签订了帮扶框架协议。

双方共同协商达成的协议内容包括:由北大口腔医学院安排专家赴佳大口腔医学院开展学术讲座、会诊示教、合作承办各级继续教育培训班等工作;北大口腔帮助佳大口腔人员培养人才,安排专科进修,参加国家级继续教育培训班、参加国际会议等便捷支持;北大口腔协助佳大口腔建立远程会诊体系和流程,开展辐射周边市县的远程会诊服务,并建立转诊绿色通道,转诊疑难复杂病例;佳大口腔每年可派遣医生、护士、管理人员,到北大口腔进修学习医院行政管理、临床诊疗技术、护理操作技术应用于实践工作等。签订两院帮扶框架协议后,口腔医学院领导班子立即组织相关职能部门和人员,妥善结合医教工作落实框架协议,合理安排各项合作工作的开展。

佳大口腔医学院与国内知名的北京大学口腔医学院缔结帮扶合作关系,是在口腔医学院名誉院长宿玉成教授的积极联系、协调下促成实现的。宿玉成院长任职佳大口腔医学院名誉院长后,立即会同院班子,认真贯彻落实大学党委“合力攻坚,打造口腔医学优势品牌,强化口腔医学学科、专业建设”部署,立足学院实际研讨建设工作方案,全力帮助学院与具备优势的同行单位建立对接,促进学院加强向国内前列同行的学习,破解学院当前学科建设、人才培养、医疗业务等方面遇到问题和阻碍,寻求对重重发展桎梏的尽快突破。

“好风凭借力,扬帆正当时”。口腔医学院将在大学党委的高度重视和重力支持下,以此次签约为契机,不断加强向北京大学口腔医学院等国内前列同行的学习,积极通过“走出去、请进来”巩固与强化自身发展基础,切实提升医教研工作的实力水平,推动学院尽快迈上发展新台阶。

   

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002