口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
牙体牙髓病科联合颌面外科首次开展三江地区为脑瘫患者全麻下治牙
2018-01-17 12:06   审核人:

 

2018112日,佳木斯大学附属口腔医院颌面外科张国梁医生,联合牙体科周立波医生,首例开展全麻下为脑瘫等不能积极配合的精神类患者治牙,开创三江地区无痛下为特殊患者治牙的先河。


该脑瘫患者曾多处就医,由于不自主运动,医生不能给予治疗,患者和家属都很痛苦,后经多方打听咨询,特来佳木斯口腔医院颌面外科请张国梁医生治疗。

  癫痫,脑瘫等精神类患者由于日常牙齿护理不周,口腔卫生极差 ,多数牙有龋坏、牙髓炎,根尖周炎等疾病,有些牙甚至无保留价值需要拔除。完成以上全部治疗,口内操作时间很长,像这类特殊人群的患者是不可能配合医生治疗的,针对这种情况,我院开展了全麻下口腔治疗技术,克服患者的恐惧和不配合,保障患者身心健康,避免给患者带来巨大刺激和痛苦。治疗后,只需要患者减少活动休息几天后就可以进行正常的运动和工作。


全麻下口腔治疗适用范围:

1.年幼不能配合治疗的儿童

2.非常不合作、恐惧、焦虑、肢体抗拒、智障者。

3.多颗患牙需要治疗,无多次就诊条件的患者。

4.先天或后天导致的身心障碍或有特殊全身状况的患者。

5.高龄患者,接受放射治疗前的患者

颌面外科一科咨询电话:0454-8625580

牙体牙髓病科一科咨询电话:0454-8625437

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002