口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
口腔医院成功开展手术显微镜根管治疗新技术
2017-10-10 15:13   审核人:

 

牙髓根尖周疾病是常见口腔内科疾病,是导致牙齿疼痛的主要原因。目前该类疾病的最佳治疗方法为根管治疗术。随着材料、设备、技术的革新,传统根管治疗已被现代化根管治疗技术取代。

1.jpg为满足百姓口腔医疗需求,给广大患者提供更为先进、满意的医疗服务,我院派出牙体二科周立波医生专程到武汉大学附属口腔医院进修,引进开展了牙髓根尖周病的最新前沿治疗技术——显微根管治疗技术。

按传统方法治疗牙髓根尖周疾病时,医生只能用肉眼观看,因光线不足、术野模糊,难以辨别根管,医生只有凭借经验和感觉进行治疗,有时误差较大,甚至遗漏根管,复杂病例难以完成。引进显微根管治疗技术后,对于根管发育异常、治疗时器械折断、根管壁穿通及根充不全等情况,有效提高了针对牙髓根尖周疾病的治疗效率及治疗效果。同时配合根管显微镜、橡皮障、根管润滑剂EDTA、根管冲洗液(次氯酸钠、氯己定等)、超声荡洗等手段,实现根管的三维预备和感染控制,也为成功治疗提供了安全保障。

我院一直注重青年医生的培养,近年来每年都会派出多名骨干医生到国内的一流口腔院校进修学习,并带回先进技术。随着以显微镜根管治疗技术为代表的一批领域前沿技术的应用推广,将进一步促进口腔疾病治愈率和满意度的提高,为广大患者带来更加优质、高效的口腔医疗服务。

2.jpg

周立波医生应用手术显微镜为患者进行根尖周疾病治疗

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002