口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
我院获评国家卫计委“卒中静脉溶栓”课题分中心单位
2017-09-14 08:29   审核人:

2017330日至41日,由国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会主办的“中国卒中中心建设第7次工作会议”在大连隆重召开。国家卫生计生委及各省卫计委相关部门领导,全国200余家医院院长与卒中中心负责人400余人共同参会。我院神经内科程春凤主任、杨智医生参加了此次会议。

本次会议围绕我国卒中中心建设进行了深入探讨,对各地医院推动卒中中心建设,提升脑卒中防治水平提出了具体要求。会上,我院神经内科还获得国家卫计委脑防委授予的“中国脑卒中高危人群干预适宜技术研究及推广项目—中国发病4.5小时内缺血性卒中的静脉溶栓登记研究(GN-2016R0008)课题分中心单位”荣誉称号。

该课题由全国100家三甲医院共同参与,是我国目前规模最大的急性脑梗死静脉溶栓的登记性、前瞻性、多中心临床研究项目,通过比较阿替普酶和尿激酶溶栓的有效性、安全性和经济学效益,探索适合我国国情的急性缺血性脑卒中的有效治疗途径。我院神经内科经过此前为期5个月的紧张筹备实施,在95日国家卫计委组织的项目进度考核中取得优异成绩,综合名列参研医院前20位。

获授国家卫计委脑防委专家委员会认定的“课题分中心单位”,是对我院卒中中心建设工作的充分肯定。这也是我院综合医疗科室首次获得国家卫生计生委表彰,全院医务人员闻讯深受鼓舞,纷纷表示要发挥潜能加倍努力,推动医院综合医疗实力的不断提升。

 

                     

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002