口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
佳木斯大学附属口腔医院开展消防安全应急演练
2017-08-31 09:27   审核人:

为了保障消防安全,提高全院职工处置突发事件的能力,最大限度地预防和减少各类火灾事件造成的损害,830日上午,佳木斯大学附属口腔医院组织职工开展了消防安全应急演练。

本次消防演练分为灭火器和消防栓的正确使用、初期火灾扑救、危重病人的转移与抢救三部分。演练模拟的是病区起火,面对向外蔓延扩散火情的应急处理。“火灾”发生后,医院迅速启动应急救援预案,实施“119”报警,通讯组人员立即通知灭火组、疏散引导组和安全救护警戒组赴现场开展应急处理,疏散组有序组织进行人员疏散,医疗救护组协助患者迅速撤到安全地带,医院灭火组也立即就近利用消防水源和灭火器材控制火灾蔓延。

经奋力扑救,“火情”在得到控制后被迅速扑灭,人员得到有序疏散,模拟演练成功完成。孟存芳副院长对此次消防演练进行了现场监督,并在点评中提出了整改意见。

此次演练进一步提升了医院医护人员的消防安全意识和火灾处置能力,为促进医疗安全生产,营造和谐平安的医疗环境奠定了基础保障。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002