口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
北京协和医院林润台教授手术示教回报母校
2017-08-14 08:41   审核人:

86日,口腔医学院七期毕业校友、全国知名口腔种植专家北京协和医院林润台教授,作为响应口腔校友总会号召的首位校友志愿者,专程回到佳木斯大学附属口腔医院进行了三台高水平的微创种植演示手术,以精湛、高超的专业技术回报母校培养,支持母校的建设发展。

林润台教授此次带来的SLActlve亲水种植体植入技术,是目前国际牙科植牙领域公认的金标准。这种先进技术可有效缩短种植体植入后的愈合时间并提高种植体稳定性,能够以更短的治疗周期、更高的治疗可预见性以及早期负重的更大把握,带来更好的预后效果。

经过精心的术前准备,林润台教授在我院李德超副院长、刘苗医生的协助下,三例微创种植示范手术均顺利完成。林教授在首台手术中运用微创技术,为右下齿缺失的患者进行了SLActlve亲水种植体植入,按常规方法至少三个月才能修复的病例,运用SLActlve亲水种植体只需6-8周,有效缩短了治疗周期。三台手术中,尤以第二台更具难度和代表性,这台手术除为患者常规植入了左下三颗亲水种植体,还应对患者上侧种植牙槽骨量的不足,运用了下颌骨颏部取骨的onlay 自体骨移植技术增加了左上区牙槽骨的厚度,同时针对患者因上颌后牙缺失而出现的颌窦底壁的下降,施行了上颌窦外提升术,手术历时两个半小时成功完成,半年后即可进行种植。第三台手术在为患者拔除右上一颗松动牙齿后,即刻进行了微创种植,并用原牙齿进行了临时修复。

通过协助、参与手术,我院医务人员对领域内的尖端SLActlve亲水种植体植入技术有了直观的了解,为掌握要领施行操作打下了基础。首例颏部取骨移植手术的开展,也丰富了我院在髂骨、下颌骨升支以外部位取骨移植的手术经验。

林润台教授以精湛专业技术回报母校的支持行动,充分体现出口腔校友回报母校的满腔热诚,将带动更多校友加入口腔志愿者队伍,通过手术示教、医学讲座、科研合作等多种形式,推动口腔医学院专科水平与实力的不断提升。

微信图片_20170807155631.jpg

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002