口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
口腔医学院举办系列活动喜庆“佳大70周年华诞”纪事
2017-07-26 10:22   审核人:

 共襄发展盛事 携手同绘蓝图

――口腔医学院举办系列活动喜庆“佳大70周年华诞”纪事

真情相约,思念让校友齐聚母校

火热七月,流金盛夏再添欢聚激情,佳木斯大学口腔医学院一连多日盈满欢声笑语,从祖国四面八方返校的的各期口腔校友共聚学院,前来参加口腔医学院校友总会成立大会、首届三江口腔医学论坛学术会议。

按照大会日程,佳木斯大学口腔医学院校友总会成立大会将于719日正式举行,18日为校友报到日。很多校友为了多一些和昔日同窗相聚的时间,早早就做好了计划,安排好了行程。187时许,已经有校友陆续来到设在医疗楼一楼大厅的大会报到处进行登记,领取参会证件和材料。

登记报到的一整天,报到处前始终洋溢着温情欢欣的气氛。一些校友刚到报到处,未及登记就急切地向工作人员询问同期校友谁到了,并询问电话立即联络。校友会面的情景更是感人,深情地拥抱、热情地握手、真诚的问候、热切地交谈、亲密地合影……重逢的喜悦交织着难忘的回忆,校友们牵手恳谈,心中的激动千言万语难以道尽。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

很多本院教职工同时也是学院的毕业生,校友同学们从全国各地返校相聚,他们当仁不让地成为“东道主”,和学院志愿服务人员一同接机、接站,帮助报到的校友签到、领取参会材料,忙得不亦乐乎。

校友们在报到后,陆续结伴来到医疗楼二楼院史馆参观。学院为校庆70周年新建设的院史馆内,以丰富的图文、实物形式,概括介绍了学院的历史沿革、历届领导、光辉历程、蓬勃发展、对外交流、人才培养、杰出校友、医疗服务、医院文化等情况。校友们缓行浏览,不时在一幅幅历史画面前驻足品味,追寻往昔的记忆。很多校友还在签名墙、留言簿上留言,写下了此行感受和对学院的美好祝愿。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巩固联结纽带,学院校友总会成立

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19日,令人期待的口腔医学院校友总会成立大会如期在佳木斯大学图书馆二楼学术报告厅举行。佳木斯大学党委书记邱洪斌教授、佳木斯大学党委副书记唐力教授与各地校友代表、学院党政领导及教职工共同参加了会议。大会由佳木斯大学口腔医学院副院长孟存芳主持。

校友总会成立大会气氛热烈,议程安排紧密有序。在介绍出席大会的领导和嘉宾后,首先由校党委副书记唐力宣读了大学批准成立“佳木斯大学口腔医学院校友总会”的决定。

随后,校友代表徐旭光教授和柳宏志教授分别宣读了《佳木斯大学口腔医学院校友会章程(试行)》与“佳木斯大学口腔医学院校友会组织机构”,并经全体校友代表表决通过。之后,校友林润台教授、丁笑乙教授上台,宣读了“佳木斯大学口腔医学院校友总会倡议书”和成立“校友医疗自愿者团队”倡议书,号召广大校友以多种形式的实际行动回报母校,为母校的发展贡献力量。

接下来,学院党委书记李铁男宣读佳木斯大学附属口腔医院“聘任特聘首席专家”决定和首批特聘首席专家名单,并代表学院与6位国内著名口腔医学专家分别签订“聘任特聘首席专家协议”,颁发了“特聘证书”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校党委书记邱洪斌教授为佳木斯大学口腔医学院校友总会会长李铁男书记,名誉会长丁笑乙教授、王佐林教授、王健平教授、祁佐良教授、宿玉成教授颁发了证书。校友总会李铁男会长向副会长代表徐旭光教授、刘宏文教授、潘巨利教授、焦晓辉教授、孙宏晨教授颁发了证书。名誉会长宿玉成教授向佳木斯大学捐赠本人主编和译著的著作。

随着会议有序的进行,名誉会长宿玉成教授代表口腔医学院全体校友发表讲话,感人肺腑的发言充分体现出了口腔校友无比热爱母校,以实际行动回报母校的真挚情怀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

佳木斯大学北京医学校友会会长袁永林少将代表全国各地校友会深情发言,表达了各地广大校友对母校的满腔热情,和寄予母校的深切期望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校友总会李铁男会长在热情洋溢、情真意切的致辞中表示,佳木斯大学口腔医学院校友会将致力成为团结和凝聚广大口腔校友的新平台,与口腔校友风雨同舟共铸辉煌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

佳木斯大学党委书记邱洪斌教授致辞,热烈欢迎各地口腔校友返校,感谢大家对母校的支持,同时也对口腔校友总会今后的工作,提出殷切的希望和要求。

 

佳木斯大学口腔医学院校友总会成立大会在大学领导和广大校友的热情支持下,顺利完成各项议程胜利闭幕。会后,全体参会人员一同来到大学主楼前合影,记录下了这令人难忘的相聚时刻。

高端学术交流,打造顶级水平专业平台

校友总会成立大会结束后,“首届三江口腔医学论坛”学术会议大幕正式拉开。如果说校友总会带给了广大校友畅享友情相聚的大餐,那“首届三江口腔医学论坛”则算得上是口腔医学的学术饕餮盛宴。

本次“三江口腔医学论坛” 是一次国内口腔专科领域的“群英会”,学术交流共分为9个主题, 9位口腔医学领域的著名专家、尖端学者赴会进行演讲。

第一位演讲的是中国医学科学院整形外科医院院长祁佐良教授,他为大家带来主题为“颅面部整形美容外科的技术进步与风险”,精彩演讲获得与会者的热烈掌声。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二位演讲的是同济大学口腔医学院院长王佐林教授,他讲座的主题为“基于咬合关系牙种植方法的选择”,王教授提出的思路引发了在场专家学者的深思。

首都医科大学口腔医院主任潘巨利教授第三位上台,他为大家带来主题为“种植外科的骨增量技术”的学术演讲,潘教授精辟的见解得到与会者的赞赏。

第四位演讲的是吉林大学口腔医院副院长孙宏晨教授,他为大家带来主题为“基于微环境调控的促骨再生”的学术讲座,精深的内容吸引了所有视线的聚焦。

第五位演讲的是首都医科大学口腔医院主任鲁大鹏教授,他带来主题为“阻生智齿最新临床分类和微创拔牙技术”的学术演讲,生动的讲解引发了阵阵掌声和笑声。

第六位演讲的是中山医科大学光华口腔医院主任林雪峰教授,他为大家带来主题为“修复治疗的设计思考”的学术讲座,结合现代美学理念的新技术思路带给了同行启迪。

第七位演讲的是哈尔滨医科大学附属第一医院副院长焦晓辉教授,他带来主题为“先天性唇腭裂序列治疗”的学术演讲,系统展示了针对先天性唇腭裂治疗的最新成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第八位演讲的是北京大学口腔医院放射线科主任李刚教授,他带来主题为“口腔颌面部常见硬组织疾病的影像学表现”的学术研讨,明确了多种易误诊口腔专科疾病的诊判断鉴别方法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后一位演讲的是北京协和医院口腔种植中心主任首席专家宿玉成教授,他发表了主题为“口腔种植:数字化已经起步”的学术演讲,阐述了口腔数字化发展走过的历程及发展前景。

 

论坛的最后,本次会议主席北京口腔医学会秘书长丁笑乙教授发表总结陈词,他指出,“首届三江口腔医学论坛”打造一个众多国内外顶尖口腔专家探讨交流的平台,应该将这个高水平的学术论坛活动发扬光大,今后将大力支持“三江口腔医学论坛”每年固定举办下去。在大家意犹未尽热烈讨论中,此次论坛圆满结束。

聆听了多位领域翘楚级别杰出专家的高水平演讲,与会者感触颇深,纷纷盛赞举办这样高水平的学术会议对于促进口腔医学事业发展,传播口腔医疗领域新技术和新理论,推广口腔医学前沿研究成果大有裨益。参加此次会议可算是满载而归,不但接触、了解到行业前沿技术和成果,增长了学识,还得到与学界专家、学者的面对面交流机会,回去后将把三江口腔医学论坛推荐给更多同行。

 

精彩答谢晚会 绚彩纷呈真情激荡

 

校友总会成立大会、首届三江口腔医学论坛落下帷幕,而口腔医学院系列活动的精彩依然在延续。学院为庆祝大学建校70周年、口腔医学院建院43周年,特为各地校友们精心组织排演了一场真情涌荡、精彩纷呈的文艺晚会。

1919时,精彩的校友返校晚会在学院党政领导班子集体诗朗诵《口腔情》中开场。诗歌语言精炼,朗诵者充满激情,道出了学院发展建设中值得纪念的耀眼章节和奋飞场景,颂响了口腔人满怀豪情争创一流、铸造辉煌的信念和决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

后北京校友会校友集体合唱了《团结就是力量》、《校园的早晨》,学院教职工合唱《明天会更好》,佳大版《成都》,颌面外科四位医生和老校友一同演唱《兄弟干杯》、女教工美声三重唱《今夜无眠》,教职工歌伴舞《喀秋莎》表演,歌曲独唱《好日子》、《在希望的田野上》等精彩节目相继上演。.........

小品《口腔鉴宝会》不仅形式幽默诙谐,并且深入结合学院的口腔医疗、教学工作,采用多种有历史纪念价值的医教用品作为道具,唤起了广大校友的历史记忆,激起了大家心中的共鸣,赢得了持久而热烈的掌声。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在节目表演间隙,口腔一期、二期的校友代表应主持人邀请上台,向学院赠送了精美的纪念工艺牌匾。

整场晚会节目精彩纷呈,显示了充满温情的人文精神和深厚的文化氛围。在一个半小时的时间里,口腔医学院教职工和校友们以11个节目的精彩表演,表达了校友相聚的喜悦心情和对学院未来的美好祝愿,晚会在校友代表和教职工情绪高涨的热烈掌声中落下帷幕。

心手相连 共同开创发展新篇

“共度燃情岁月,再续住昔真情。重踏校园故土,同绘美好蓝图。”校友真情流露的纪念留言,寄托了广大校友对母校深情的眷恋与真诚的祝福,也表达出了广大校友助力母校发展的心声。

本次三江口腔医学论坛暨佳木斯大学口腔医学院校友总会成立大会收获了可喜的成果――各地校友收获了校友重聚的喜悦、延续了同窗友谊、增长了专业学识,学院也以举办系列庆典活动为契机,广泛汇集起多方力量,为学院继往开来实现跨越发展铺设了宽广新路。

720日,佳木斯大学口腔医学院隆重庆祝佳木斯大学七十周年华诞系列活动顺利结束,广大校友相继踏上返程,然后他们的心仍在为学院的“集结令”而激荡。校友们纷纷在校友联络微信群中留言:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“我们昨晚已经顺利返回工作岗位。感谢口腔医院领导的精心组织和热情招待,感谢老师、学长学弟同学以及同事们的关心支持,愿口腔医院明天更美好!期待下次相聚!”

“真的很感动,学术报告的校友,都是顶尖级口腔大咖,可对母校的情怀还是那样浓厚。王佐林教授以学院的毕业证书作为课件的开始,情系母校,学术造诣值得我们敬佩,这种感情更令我们感动,值得我们这些学弟学妹学习!”

“要感谢的人太多太多,要感动的事太多太多,用语言无法言表我现在的心情,随着火车的开动,心中不免升起一种不舍!这种不舍深入心底,再见了母校,再见了老师,再见了我的至爱亲朋,我相信我们还会相聚在一起,这次的离别正是我们下次开始的延续,让我们共同祝愿母校,蓬勃发展,再创辉煌!”

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002