口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
我院邀请知名律师唐亮到我院进行法律讲座
2017-05-11 16:13   审核人:

    5月10日,我院邀请到知名律师唐亮到我院为医护人员进行普法培训。李铁男书记、杨彦民副院长等院领导及相关科室人员参加了培训会。
  医院曾多次邀请唐亮律师到我院,为广大医护人员进行法律讲座。唐亮律师此次讲座的题目是《<侵权责任法>在临床实践中的应用》。讲座开篇,唐律师便以一些医疗纠纷刑事案例,说明医疗纠纷刑事时代已经来临。他通过一些案例为大家列举了一些医生面临的风险,并讲解了如何规避。要减少医疗纠纷,他强调要做到以下几个方面:1、要注意医患之间的交流方式。2、要重视科室之间的协作。3、要重视病历的记载。4、要重视医院的文化建设。
  最后,李铁男书记做了发言。他首先要求大家再一次用掌声对唐亮律师的精彩讲座表示感谢。他还要求大家一定要按照唐律师所讲的,要有协作意识、忧患意识、责任意识;要了解患者知情权、大夫的告知权,要严格执行临床造作规范,严格执行三查七对等制度,从而规避风险,减少医疗纠纷。

 

 

 

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002