口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
我院颌面外科邀请知名专家成功开展联合手术
2017-05-05 10:18   审核人:

搭建优质医疗平台 为患者提供满意服务

——我院颌面外科邀请知名专家成功开展联合手术

佳木斯大学附属第二医院顺应新形势下的群众医疗需求,立足于推进执行国家医改政策,积极搭建对接国内一流医院的医疗平台,为广大病人提供更加优质、便捷的医疗服务,赢得了患者好评。

49岁的薛女士前段时间左舌处出现一个日渐肿大的包块,自己感觉舌部麻木,咀嚼食物时很不舒服,于是来到佳大二附院颌面外科就诊。科室关键主任为患者检查后,综合病理和磁共振检查结果,诊断出肿物为“左侧舌癌”。

舌癌属于口腔癌中的一种高发性癌症,其恶性程度比较高,发展速度也比较快,因此针对舌癌的早期发现和手术治疗非常重要。但针对舌癌的手术治疗较为复杂,不仅需要彻底清除病灶,还要考虑患者术后面型及颌面部功能恢复等生存质量相关问题。口腔医院颌面外科近年凭借卓越的显微外科技术实力和皮瓣转移修复等项高新技术,已成功攻克了这些难题,为众多患者圆满完成了治疗。

可是,薛女士对手术治疗的预后效果仍存有较多疑虑,希望到北京、上海等地医院治疗。但远赴医疗资源紧张的一线城市排队求医,意味着可能因浪费时间错失最佳手术时机,而且治疗费用也必然增大,这些困扰让她全家产生了很大的精神压力。

关主任了解到患者一家的想法后,提出科室可代为联系全国知名专家——北京大学口腔医院颌面外科毛驰教授来院参加手术,患者及家属得知此消息后特别高兴,希望能尽快请到专家。

经过联系,毛教授日前如约来院,在认真完成各项术前准备后,于422日为患者实施手术治疗。口腔癌的手术治疗包括病灶的扩大切除、颈淋巴结的清扫、皮瓣的转移修复等多个步骤,通常手术时间约需6个小时以上。在毛驰教授及颌面外科医师的熟练操作下,这台手术仅用3小时就完成了。送检病理回报显示手术病灶切缘干净,手术圆满成功。经过术后的精心护理及对症治疗,患者很快就能康复出院。

口腔医院颌面外科实力雄厚的技术队伍中,全部医师均为研究生以上学历,大多曾在日本、上海、北京等知名院校进修学习,为科室开展疑难病症诊治提供了丰富的实际经验,近年成功完成大量在省内技术领先的颌面外科常规及疑难手术治疗。近两年来,科室在此基础上,结合国家鼓励医生多点执业的医改政策,多次邀请北京、上海知名颌外专家来院开展疑难手术,不仅为患者提供了更优质高效的治疗,而且有力推动了科室的技术发展和进步。

颌外一科

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002