口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
“2016白内障•糖网眼底病学术研讨会” 在口腔医院成功召开
2016-10-25 16:00   审核人:

    10月22日,由佳木斯市医学会、亚太远程眼科联盟共同发起——“2016年白内障.糖网眼底病学术研讨会”在口腔医院13楼隆重举行。医院副院长杨彦民、多位国内知名眼科专家以及来自省内各医院的眼科医务工作者百余人参加了研讨交流活动。

    研讨会特邀北京同仁医院著名眼科专家朱建波、张永鹏博士,哈尔滨医科大学附属第四医院韩清主任、佳木斯大学附属第一医院王玉清主任出席会议并现场授课。研讨会上,专家们围绕白内障、青光眼的诊断和治疗,糖网眼底病的基础及进展,糖网眼底病的激光治疗运用,糖尿病黄斑水肿治疗等专业领域进行了专题讲座、典型病案探讨与交流。

    在会上,还有一款名为“萌萌”的智能机器人精彩亮相。这是一款儿童陪伴型弱视训练、近视防控家庭智能机器人。它不仅能够与儿童进行语音互动,同时还具备检测视力、视功能康复、配合专家线上会诊等强大功能。

    近年来,口腔医院坚持以人为本、科技为先,大力扶植和鼓励科研创新,全面推进医院学术发展与繁荣,通过与国内知名医院合作,积极引进先进的技术和设备等措施,不断推动医院医疗技术水平的进步。今年医院联合北京同仁医院开展的“白内障患者复明工程”,由北京专家定期来院为佳木斯地区白内障患者采用先进“超声乳化”技术实施手术治疗,为患者带来了足不出市就可享受国内一流专家眼科手术治疗福音。该项目对贫困白内障患者进行基金补贴,市民政局辖内低保患者持低保卡,可以享受真正的全免费治疗,每月救助5例患者。目前项目已经成功为三批患者成功完成手术治疗,患者治疗效果均为良好。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002