当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
把健康服务送到百姓家门前
2016-09-06 11:29   审核人:

8月24日,由李忠端副书记、杨彦民副院长带队,佳木斯大学附属第二医院综合内科、神经内科、神经外科、眼科及口腔等科室医务人员,到佳木斯市长安办社区卫生服务中心开展了“健康龙江行,党员进社区”大型义诊活动。

为确保义诊质量,医院进行了精心的组织和安排,从涉及百姓常见病、多发病的科室抽调了富有临床经验的专家和医生。活动中,由医院党员代表等医务人员组成的义诊医务团队,为社区居民及社区医院住院患者进行了细致的诊查,在用药及健康方面的问题给予了指导,并发放医院制作的各类健康手册、宣传单等宣传资料。作为暑期社会实践的一部分,学院口腔专业学生随同参加了义诊。

义诊活动吸引了大批社区群众,义诊台前问诊居民络绎不绝,医生们耐心地检查和询问着患者的病情,为其答疑解难。义诊过程中,医生们还对卫生中心住院患者进行了走访巡诊,给病床上的患者送去健康服务。“过去工作中,常有居民和患者向我们咨询健康问题,由于我们对一些相关健康专业知识了解不深,不能给他们满意的答复。这次口腔医院进社区免费义诊活动,对我们的帮助非常大。”社区卫生服务中心工作人员表示。

佳木斯大学附属第二医院与佳木斯长安办社区卫生服务中心是佳市区域医联体合作单位。佳木斯大学附属第二医院党委副书记李忠端表示,医院组织医务人员深入社区开展义诊,目的是充分发挥公立医疗机构的龙头作用,把优质医疗资源延伸到基层卫生服务机构,努力为广大群众提供更优质、高效、满意的医疗卫生服务,促进“两学一做”学习教育取得实效,为构建“健康中国”做出我们应有的贡献。

此次“健康龙江行,党员进社区”大型义诊活动,也是佳木斯大学附属第二医院党委深入普及“全民健康”理念,充分发挥党员先锋模范作用的实践举措。参与义诊的医务人员以实际行动,展现了全心全意服务人民群众的良好精神风貌,大型义诊活动受到社区居民的热烈欢迎和一致好评。