口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
佳木斯大学附属第二医院(口腔医院)与中国医学科学院阜外医院合作“心血管病远程会诊中心”启动运行
2016-08-17 10:07   审核人:

    7月29上午,在佳木斯大学附属第二医院(口腔医院)机关5楼综合会议室,举行了佳木斯大学附属第二医院(口腔医院)与中国医学科学院阜外医院“心血管病远程会诊中心” 合作项目启动仪式。

    医院党委书记李铁男、副院长杨彦民、北京远程心界医院管理有限公司姜艳波主任及多位周边市县医院领导出席了启动仪式。李铁男书记在致辞中说,通过此项以远程心电影像诊断的远程会诊平台为载体的医疗合作,医疗机构间将实现心电信息高效共享,能够为广大心血管病患者提供“早发现、早预防、早治疗”的有效手段,为我们更好的履行公立医院职责,造福心血管疾病患者提供了新方法、新途径。

    启动仪式上,各县、乡、镇等医疗机构作为项目的基层医疗服务站,分别签订了共建合作协议,明确了建立双向转诊,配合开展心血管病义诊筛查等医疗服务责任。培训会还现场发放了区域心电信息设备,组织相关人员进行了业务培训,确保基层医务人员都学会远程会诊网络系统的使用。

    佳木斯大学附属第二医院(口腔医院)与中国医学科学院阜外医院“心血管病远程会诊中心”的启动运行,标志着自此佳市周边基层社区医院、诊所的心电图诊断能力将与国内顶尖心血管医院水平同步。我市百姓从此足不出市,就能得到准确的心电图诊断,及早发现心脏问题,得到合理有效的诊治。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002