口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
口腔医院携手北京同仁医院打造眼科“光明平台”
2016-08-16 08:30   审核人:

佳木斯大学附属第二医院(口腔医院)与北京同仁医院携手开展“数字化眼科区域协同医疗平台合作项目”,为我市眼疾患者构筑了由国内一流眼科专家诊疗的“光明平台”。现在患者到佳木斯大学附属第二医院看眼病,不但有国内一流眼科专家“面对面”予以诊断,因白内障等原因失明的患者还将由北京专家亲自进行手术治疗。

佳木斯大学附属第二医院与北京同仁医院开展的远程会诊合作项目于今年初正式启动。并于今年6月、7月分别为符合条件的两批白内障患者成功进行了手术。该项目的开展,标志着全市眼病患者再也不必四方奔波求医,足不出市的享受到国内一流眼科专家诊疗服务。

眼科远程会诊是现代信息技术与数字化眼科检查、专家诊治相结合的一种先进医疗服务模式,身在异地的眼科专家可通过联网,远程获取患者眼科影像检查资料及病历信息等进行分析、诊断,从而做出治疗决策。基于此公益扶助医疗项目的慈善支持,现在我市白内障患者到佳木斯大学附属第二医院做复明手术,在享受新农合、医保报销后,还可享受到2000元的国家光明基金补助,给患者带来了贴心的温暖与实惠。

据了解,北京专家手术中采用的是国内先进的超声乳化人工晶体植入技术,手术过程在显微镜下,完成每例手术仅需10分钟左右时间。此术式具有时间短、切口小、组织损伤小、愈合快、视力恢复快而好,术后散光小、并发症少、安全稳定等优点。

 

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002