口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
修复二科成功完成了口腔医院修复科临床四手操作
2015-11-10 15:12   审核人:

10月19日,修复二科姜家真护士与潘鑫副教授共同合作,成功完成了口腔医院修复科第一次真正意义的临床四手操作。

“四手操作”的工作方式已经越来越多地被引入到口腔科的日常治疗中来。这对于提高口腔科治疗效率,提升服务品质都具有十分重要的意义。然而,临床四手操作也对操作者提出了更高要求。实施四手操作最重要的一点,首先必须是规范临床操作程序。如果还没有建立起一套合理的操作规范,那么,助手的教育和培训就成了无本之木,没有了规矩,没有了标准。所以在这个大前提下,才能开展四手操作。

姜家真护士在护理部及护士长领导下多次自学进修,并于今年八月赴北大口腔强化学习半月,回来后积极准备,多次操作实践,于十九日成功的实现了这一临床配合,真正成为一个合格的助手,做到了及时有效的吸唾、保证医生良好的工作视野、做好口腔软组织的保护、及时准确的器材传递。四手操作在修复二科成功开展为我院四手操作配合的逐步推广树立了标杆。

QQ图片20151022100418.jpg

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002