口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
口腔医院颌外二科成功引进“颞肌皮瓣切取转移修复技术”
2015-11-11 15:11   审核人:

口腔医院颌外二科李善昌主任带领医疗团队成功为一例患有腭部恶性肿物近七旬的老人实施颞肌皮瓣切取转移修复术,手术顺利,术后患者颜面部形态结构恢复良好,腭部创面修复良好,饮食、饮水、呼吸、语言、吞咽功能恢复良好,该项手术的成功标志着口腔医院颌面外科技术水平有了新的突破和发展,并达到佳木斯市领先水平。

该患者是一名右上腭腺样囊性癌患者,因面部肿胀不适,影响进食和咀嚼功能。颌外二科李善昌主任与医疗团队认真研究治疗方案,决定采用“颞肌皮瓣切取转移修复术”。目前,患者移植皮瓣已经成活,基本生理功能正在恢复中。

据悉,这项手术是颌外二科闫磊医师由第四军医大学进修归来引进并开展的,填补了口腔医院的技术空白。该例手术所采用的技术大幅缩短手术时间,手术创伤小,费用较低,能够最大程度地恢复面型和语言、咀嚼、吞咽功能,提高患者生存质量,是修复口腔颌面部组织缺损的理想方法。

 

 

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002