口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
只要人人都献出一点爱 世界将变成美好的人间 ——修复一科工作侧记
2015-11-11 15:06   审核人:

我们身边一直存在这样的一些老人,他们由于种种原因不得不生活在敬老院中,内心充满了孤独。他们是社会的弱势群体,渴望得到社会的关心和帮助!

9月23日,隋**老人来到佳木斯大学附属第二医院口腔医院-修复一科问诊。老人曾于其他医院进行镶复,但效果不佳,感到十分苦恼,故来佳大口腔医院求助。老人现居住于鹤岗市郊区敬老院。当日在爱心人士的陪同下来到我院,杨彦民副院长接待并送至办公室杨主任处,杨主任将老人送至修复一科。经与老人沟通,修复一科肖月主任及刘国珍护士得知该患者为孤寡老人,无足够钱就诊,仅有的600元还是一位爱心人士捐赠的。了解这些情况后,肖月主任主动提出即使不交钱,也愿意为老人镶全口义齿。老人来时已是接近下班时分,肖月主任考虑到老人年事已高、行动不便,自愿加班为老人镶牙。

镶牙过程中,肖主任话语亲切,态度温和,让老人感受到了人间真情!老人连连称赞,感动不已。在肖月主任及修复一科医务人员的共同努力下,圆满的达成了老人的愿望,使老人感受到了社会主义大家庭的温暖。老人非常感动,并将此事告知敬老院及其他爱心人士,事后,老人在爱心人士的帮助下为我院制作了一面锦旗以表示感激之情。锦旗上写道:医德高尚美名颂扬,济困解难真情无价!

古人云:“老吾老,以及人之老”,关爱老人是为人子女的本分,我们敬重自己的长辈,进而推广到敬重他人的长辈,在社会主义大家庭中,每位空巢老人都是我们的亲人。尊老爱幼是人类敬重自己的表现,也是我国优良的道德传统。正如一首歌歌词中写的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002