口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
规范临床教学查房 提高教学质量 确保医疗安全——口腔医院坚持院长教学查房
2015-12-05 14:51   审核人:

2015年12月第一周,口腔医院副院长杨彦民带领医务科、护理部、质控科等相关职能部门负责人,分别对临床科室和口腔科室的住院病房进行教学查房。 

教学查房是指在临床带教老师组织下,以学生为主的师生互动的以真实病例为教授内容并进行归纳总结的临床教学活动,是医学知识传授的一种重要的方法,是实习带教过程中的一个重要环节,也是提高实习质量,培养高素质医学人才的重要途径。

在查房中,各科室主任都能在示范教学中结合临床病例,条理清晰、详细地讲述本科室患者的病理特征、分型种类、临床表现和特殊检查等内容。青年医生和实习生们认真学习、提问积极,主任们现场指导、耐心解答。

杨彦民副院长在颌外二科全程参与查房时,询问了实习同学参与教学查房的感受。学生们说道:通过教学查房,收获很大,对学习内容印象更加深刻。杨院长同时称赞李善昌主任指导很全面,课讲得好,教学病例选择合适,教学查房准备很充分。在病房的医患互动、人文关怀方面,都做得非常好。杨彦民副院长强调,教学医院之所以卓越,是因为医教相长。老师还要不断完善、提升自己。今后我们要不断提高教学查房的水平,多管齐下,使临床教学、查房常态化,努力将临床和教学工作结合得更好,培养出更多的合格医生。

QQ截图20151208112736.jpg

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002