口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
口腔医院颌外二科成功开展“游离腓骨肌皮瓣移植术”
2015-12-06 14:50   审核人:

2015年10月30日,口腔医院颌外二科成功开展 “游离腓骨肌皮瓣移植术”。此项手术优点:一是术后颜面部形态和基本生理功能恢复比传统技术好;二是神经、血管和皮瓣成活率高;三是并发症降低,患者恢复快,痛苦小。此项手术也一直被誉为口腔颌面显微外科中,最高难、最复杂、最尖端、最具有挑战性的外科手术。目前,只有国内几家知名医院才能开展此项手术。

    该患者患有下颌成釉细胞瘤。入院时,右侧颜面部肿大,影响进食和饮水等基本功能,肿物导致颌骨严重缺损,几乎断裂。李善昌主任和闫磊医生带领颌外二科团队细致、全面讨论患者病情,决定为患者实施“游离腓骨肌皮瓣移植术”。在手术室和麻醉科的配合下,李善昌主任和闫磊医生从上午9时开始手术,历时13个小时,至晚上10时顺利完成手术。在医护人员的精心护理下,皮瓣成活,患者饮食饮水等生理需求恢复良好,颜面部形态得到改善,无不良反应。现已康复出院,恢复正常生活。

此项新技术的开展,标志着口腔医院在皮瓣移植技术又迈上了一个新的台阶,达到国内领先水平,为三江地区百姓带来福音。

(颌外二科  供稿)

QQ截图20151207161327.jpg

Copyright©1974-2010 佳木斯大学附属口
版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002