口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
口腔医院牙周黏膜科积极开展学习研讨活动
2015-12-20 16:13   审核人:

口腔医院牙周黏膜科积极开展学习研讨活动

    ——帕夫林在免疫相关性疾病的临床应用探讨

    2015年12月15日下午,口腔医院牙周黏膜科在朱建华主任(中华口腔医学会口腔黏膜病专业委员会委员)的主持下对帕夫林在免疫相关性疾病的临床应用进行了探讨学习。李维善副主任(中华口腔医学会牙周病专业委员会青年委员)、胡静主治医师以及在读研究生、规培医师、实习本科生参与了讨论学习。在研讨会上师生进行了积极而广泛的互动交流。

在学习报告研讨会上,研究生苗艺缤同学主讲了帕夫林在免疫相关性疾病中的临床应用现状。帕夫林作为风湿免疫性疾病的基础用药在临床应用多年,作用机理独特,起效温和,安全性高,应用广泛。同学们对帕夫林作用机理、其在口腔粘膜病中的治疗、以及帕夫林独特的保肝作用进行了积极的讨论。朱建华主任对于同学们提出的疑问难点进行了深入浅出的点评。李维善副主任针对帕夫林在联合用药,撤减激素应用方面提出了自己的见解。师生讨论融洽,加深了帕夫林在口腔黏膜病中应用的印象。

    从国家实行住院医师规范化培训以来,口腔医院牙周黏膜科积极探索新思路新方法培训住院医师,通过理论联系实际,教学与临床实践相结合。在牙周黏膜科教研室开展每周学习报告研讨会,对于临床出现的新药物,临床治疗新方法以及每周出现的疑难及典型病例进行研究讨论。通过这种师生互动,学术交流,充分激发了学生的学习热情,也带动了教师的教学兴趣。更有利于学生扎实学习医学理论知识和临床技能。这种由学生学习讨论,教师参与点评,理论与临床实践相结合的方法将会更有利于科室和教学的发展。

(牙周黏膜科  供稿)

QQ截图20151216130637.jpg

Copyright©1974-2010 佳木斯大学附
版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002