口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
刀尖舞者再谱华丽新篇——记口腔医院颌外二科医疗领域新飞跃
2015-12-28 16:10   审核人:

2015年12月25日,颌外二科李善昌主任带领他的团队为一名癌症患者做了一台软腭再造手术。这是口腔医院建院史上第一例软腭再造术。标志着口腔医院医疗水平又上了一个新台阶,实现了新的飞跃。

患者冉广有,男,72岁。两月前发现软腭上长了一个肿物。近日逐渐增大,呈菜花样,而且疼痛剧烈,无法正常进食,家属带其前来我院就诊,经颌外二科李善昌主任确诊为鳞状细胞癌,建议立即入院治疗。入院后经病理诊断与之前李主任的确定诊断完全一致。当告知家属需要手术治疗的时候,患者家属陷入困苦之中,经了解,患者家住农村,生活困难,儿女都是打工一族,很难凑齐手术费用,家属和患者都决定放弃治疗。当李主任得知患者想法后,耐心向患者家属讲解手术的必要性:对于癌症患者,如果放弃治疗,患者绝对没有生存的可能,手术可以延续老人的生命,术后恢复效果很好。患者家属听了李主任的细心讲解,决定借钱也要为老人做手术。为了缓解患者家属的经济压力,李善昌主任向医院提出申请,希望对患者给予一定的照顾,获得医院领导的大力支持。在李善昌主任主持下,科室召开病情讨论会,分别对患者的身体状况、病理诊断、手术设计以及后期恢复做了详细的讨论。因患者口腔内病灶区域大,身体消瘦,手术难度大过以往任何一台手术,为保证手术万无一失,术前与其他科室会诊多达四次。经过医院各方的不懈努力,手术前期各项准备工作进展顺利,患者各方面指标均达到了手术要求。手术于2015年12月25日早上9时开始,历经十二个多小时的奋战,手术取得了圆满成功。而且患者术后恢复情况良好,术区皮瓣已经开始生长,无任何不良主诉,各项生命指征均正常,相信在全科医护人员的精心护理下,患者即将健康出院。

软腭再造手术的成功,标志着口腔医院口腔颌面外科技术水平又上了一个新台阶,实现了新的飞跃。

                                                                                                颌外二科供稿

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002