口腔医学院
站内搜索:

 

 首 页 | 医院介绍 | 医院动态 | 科室介绍 | 专家导航 | 医疗护理 | 教学科研 | 党群工作 | 医院公告 
医疗工作
护理工作
医疗工作
当前位置: 首 页 > 医疗护理 > 医疗工作 > 正文
革新理念迎挑战 开拓奋进闯前沿——佳木斯大学附属口腔医院颌外二科开辟国内领先技术阵地
2016-04-27 14:58   审核人:

在佳木斯大学附属口腔医院,颌外二科李善昌主任对责任感和认真劲,让身边所有人都由衷敬佩。他在医生的平凡岗位上,用实际行动展现着一位医者勇于探索,全心全意救死扶伤、为人民服务的精神,诠释着崇高的从医信念和高尚品德。

潜心开拓探索 追求卓越领先

2015年年末,颌外二科传出捷报,成功自主完成黑龙江省东部地区首例“软腭再造术”。手术应用的高难精准外科技术开东三省同类手术先河,为患者根除浸入骨质口腔鳞状细胞癌病灶的同时,还进行了全国领先水平的“软腭再造”,开辟了颌面部缺损患者术后生活质量的新方法。

人们常形容外科精准手术医生为“行走在刀尖上的舞者”,多年来,李善昌主任临床工作中以超越常人的付出和努力,诠释了一名“刀锋舞者”的卓越追求。在为宝清一位恶性肿瘤患者手术时,坚守手术台27个小时取得圆满成功,无论是从难度还是耗时来说,都突破了院内纪录。

近年来,他带领团队不断进行技术攻关,先后成功开展了游离腓骨肌皮瓣移植术、颞肌皮瓣移植术、前臂皮瓣移植术、颈淋巴清扫术、三叉神经微创撕脱术等一系列填补地区空白的高端、精准外科手术,部分手术水平达到了国内领先。

科学规划管理 促进科室发展

作为颌面二科的带头人,李善昌主任特别注重年轻医师的培养,从管理上全力打造人文科室。

在他主持下,科室定期将年轻医师前往上海,北京的高等院校深造,将先进技术引回医院。热情鼓励进修归来医生开展显微、微创手术,促进他们快速进步。为提升大家的学习热情和效果,他自费买来幻灯机投影仪等学习用具,每周定期开展业务学习和培训。为科室营造出了积极向上的竞先氛围,带动了科室整体医疗水平的显著提高。

在科室的建设管理上,他以身作则地带动大家理解医院的文化精髓,倡导不计回报的主人翁精神,科内形成了友爱、互助的和谐氛围。

投入满腔热情 践行从医誓言

李善昌主任以自己的医德,仁心,医术,鼓舞着全科上下,激励全科医生努力提高业务水平,遵守廉政规范,严格要求自己。

多年来,他坚持周六或周日也要出门诊,每周最多休息一天,是全院主任中休息最少的一个。半夜急诊手术加班,对于李主任来说更是家常便饭,甚至在爱人被查出得了脑胶质瘤期间,他也没有放下患者,坚持到把每位病人安顿妥善,再深怀愧疚赶到妻子病房。

有工作中,常有患者术前塞给他红包。他为了让家属安心,一向是把红包里的钱转交为患者住院费,手术结束后再把缴费清单交给患者家属,常令家属们热泪盈眶。

在多年医务工作中,李善昌主任以责任心,为科室良性健康发展打下坚实基础。科室成立七年来,从未发生任何医疗事故以及任何医疗纠纷,共收到患者锦旗一百多面,表扬信一千余封,成为医院强医德、树医风、塑形象的典型。

版权所有:佳木斯大学附属口腔医院 第二医院
地址:黑龙江省佳木斯市红旗街522号
电话:0454-8625656
传真:0454-8625656
邮政编码: 154002