口腔科室
口腔科室
当前位置: 首 页 > 科室介绍 > 口腔科室 > 正文
颌外二科
2016-06-02 10:47   审核人:

合影.jpg

佳木斯大学附属口腔医院颌面外科成立于1975年,是口腔医院最早成立的科室,现由颌外一科,颌外二科组成。颌面外科作为黑龙江省唯一一家三级甲等专科医院的龙头科室,临床医疗力量雄厚,梯队建设合理,科室先后与北京大学口腔医学院,日本高知医科大学等国内外一流医学院校建立长期合作关系,实行科室对接,医疗资源共享,在提高自身诊疗水平的同时,也为口腔颌面外科领域做出了积极的贡献,在国内外享有较高的声誉。

颌外二科作为口腔颌面外科的重要组成部分,也是口腔医院重点科室,由门诊及住院部两部分组成。科室现有医生5人,护(师)士7人,其中主任医师,教授1人、副主任医师,副教授1人、主管护师1人,主治医师2人,医师1人。现有床位35张,门诊治疗椅10张。

科室立足国际前沿,放眼未来,紧跟时代步伐,积极开展新技术,开拓新思路,在三江地区率先开展颞颌关节置换术、正颌外科、腓骨瓣修复下颌骨及软组织缺损等术式,均取得良好效果。近两年接待患者达万余人次。多次被佳木斯大学及医院评为“优秀临床科室”和“先进集体”。

颌面外科护理站以全面深入开展优质护理为工作重点,加强科室护理人员的素质教育和业务技能培训,狠抓基础护理质量,全面提高护理工作水平。护理站开展了多项感动服务项目,使患者得到真正实惠。加强对患者的健康宣教工作。病区采用图片、宣教、展板、多媒体形式向群众进行健康预防知识宣传和教育,提高群众对疾病认识和预防能力。加强患者的安全管理意识和安全核对制度。进行了科室护理制度的优化,病区环境的美化,护理理念的提升,护理工作的提高,使患者满意度大大提高,近两年基础护理、危重患者护理达标率>98%,病房管理达标率为97%,护理核心制度落实率达到100%。在医院护理部实行的护士培训考核中我科护士成绩均名列前茅。

经过全科医护人员的不懈努力,颌外二科在各方面取得了较好成绩。患者满意度大幅提高,深受社会各阶层的肯定。在以后的工作中,科室还将始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极开展和稳固各项医疗服务活动,真正为患者服务,让患者及家属满意,让社会满意。颌面二科全体医护人员将会用热心、爱心、耐心、责任心为三江人民身体健康保驾护航。